当前位置:首页>工作动态

虢正贵深入慈利县调研基层党建工作
来源: 张家界日报 发布日期: 2017-09-11 作者: 万毅

9月7日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵在慈利县调研基层党建工作时强调,要切实落实管党治党政治责任,以党的建设新成效推动经济社会新发展,为早日实现慈利县“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”目标提供坚强保障。市领导袁美南、刘桦、艾可知参加调研。

在困难党员李玉梅家中,虢正贵亲切询问老人身体生活状况,并叮嘱有关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,切实为他们提供生活保障,解决实际问题。

  在慈利县苗市镇洞湾村,虢正贵实地察看了村卫生室、综合服务平台建设和洞湾村党建促脱贫攻坚成果,详细了解基层党建工作开展情况。在督查脱贫攻坚责任落实情况中,虢正贵来到该村困难党员李玉梅家中,当看到已经88岁高龄有着65年党龄的老党员李玉梅精神矍铄,虢正贵十分高兴。他说,老党员是党的宝贵财富,相关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,切实为他们提供生活保障,解决实际问题。

下午,虢正贵一行在青年创业商会,调研非公党建工作,并听取工作人员介绍相关情况。

  随后,虢正贵来到苗市居委会,了解易地搬迁安置点建设情况。苗市镇有建档立卡贫困户670户2500人。2016年度,易地搬迁扶贫项目主要由集中安置和分散安置两部分组成,其中集中安置点设在苗市居委会,安置了32户100人。在搬迁户肖翠兰家中,虢正贵详细了解她家的生产生活、经济收入等情况。肖翠兰说,从山上搬迁下来,不仅进出城方便了,生活环境也变好了。看到肖翠兰对搬迁后的生活既满意也充满信心,虢正贵说到,易地搬迁安置工作是一项从根本上改善民生的民心工程,基层党组织要充分发挥作用,围绕改善搬迁对象生产生活条件和发展环境做文章,站在大局和长远的角度,坚持搬迁与发展两手抓,着力提高搬迁户的后续发展能力,让群众的日子越过越好。

  调研中,虢正贵还来到苗市镇茶林河村、黄花溪村,慈利县交通局、慈利县青年创业商会、零阳镇紫霞社区,调研产业扶贫项目和党建等工作开展情况。

座谈会现场 

  在随后召开的座谈会上,虢正贵听取了慈利县基层党建工作情况的汇报。今年来,县委认真贯彻落实党中央和省委、市委关于基层党建、党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以实施基层党建“五化工程”为抓手,严格落实党风廉政建设“两个责任”,聚焦主业,强化担当,全县基层党建、党风廉政建设和反腐败工作取得了良好成效,有力促进了全县经济社会发展。1—8月,全县实现地区生产总值77.2亿元,完成固定资产投资50.3亿元,分别同比增长8.4%、17.1%。

  会上,虢正贵充分肯定了慈利县在基层党建工作取得的成效,认为该县在党建工作中,严格履行党委主体责任和纪委监督责任,通过打造“精品党建”“活力党建”“实力党建”“清朗党建”“责任党建”,系统推进全面从严治党任务落地落实,实现了稳定和谐和全县经济社会的又好又快发展。他强调,慈利县进一步明底线、抓落实、改作风,久久为功,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,实现新作为,为巩固全市良好的格局再立新功。

  就如何做好当前和今后一个时期的工作,虢正贵要求,要认真学习贯彻好即将召开的党的十九大精神,把它作为指导我们工作的主线,要通过“两学一做”把会议精神和习近平总书记的系列讲话精神贯彻到每个基层组织、每个党员。要对照年初的经济社会发展、全面从严治党和党风廉政建设等方面的目标,铺排好第四季度的工作,立争实现新突破。要牢牢抓住党中央、国务院和省委、省政府安排的各项重点工作,抓好落实,坚守安全生产和信访维稳两条底线,建设山青水秀的自然生态和风清气正的政治生态,强化管党治党政治责仼,以党建促全面工作,为加快完成各项工作任务、早日实现既定奋斗目标提供坚强的保障。

(责任编辑:刘金荣)