当前位置:首页>工作动态

艾可知深入武陵源区黄龙路社区开展“三联四建”志愿服务进社区活动
来源: 发布日期: 2017-09-26 作者: 梁猛

9月26日,武陵源区黄龙路社区开展“三联四建”志愿服务进社区活动,迎接即将召开的党的十九大,贯彻新一轮城市社区“三联四建”活动动员会精神,服务社区广大居民群众,进一步丰富社区居民的文化生活。市委常委、组织部部长艾可知出席活动。

市委常委、组织部部长艾可知在黄龙路社区三联四建志愿服务进社区活动仪式上讲话

黄龙路社区是市委组织部、团市委、市委党校、市城管局城市社区“三联四建”活动联系点。整个活动以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,活动现场集中开展了家电维修、健康义诊、心理咨询、免费理发、航模表演等志愿服务,满足了社区居民生活需求,为社区居民解决了实际问题。活动现场,团市委为黄龙路社区捐赠了价值8万元青少年书屋和健身器材,黄龙路社区成立了志愿服务队,举办了“三联四建”志愿服务进社区专场文艺演出,土家特色舞蹈《绣缘》、青春活力的武术表演和不忘初心歌舞表演等丰富多彩的节目,为社区居民带来了一场精神文化盛筵。

 市委组织部副部长田杰胜为黄龙路社区志愿服务队授旗

团市委向黄龙路社区捐赠价值8万元青少年书屋和健身器材

张家界航院、吉首大学张家界学院志愿者们为社区居民进行专场演出

志愿者为社区居民义务理发

向社区居民展示航空模型

艾可知在活动仪式上讲话指出,“三联四建”活动已经成为我市城市社区建设的品牌,下一步要进一步增强“三联四建”志愿服务的使命担当,站在加快实施“对标提质 旅游强市”战略高度,增强城市主人翁意识,通过开展社区志愿服务,提升城市品位、弘扬传统美德;要进一步创新志愿服务的实践载体,创新组织开展社区群众便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动,增强居民群众的获得感和满意度;要进一步打造志愿服务的长效品牌,重点培育推介一批在全省乃至全国有影响力的优秀志愿服务组织和个人,推动形成党员带头、人人参与志愿服务活动的良好氛围。


市委常委、组织部部长慰问黄龙路社区留守儿童 


随后,艾可知一行还走访慰问了该社区的9名留守儿童和贫困户,鼓励留守儿童好好学习、健康成长,勉励贫困户树立生活信心、不畏困难,坚信有党委政府的帮助,依靠自己勤劳的双手,一定会创造出美好生活。

(责任编辑:刘金荣)