当前位置:首页>工作动态

市委组织部召开市委党的建设制度改革专题调度会
来源: 发布日期: 2017-09-28 作者: 全显煌 刘金荣

9月27日下午,市委组织部召开市委党的建设制度改革专题调度会,会议由市委组织部副部长陈叶峰主持,市纪委、市委办、市委宣传部及市委组织部相关科室负责人参加会议。市委组织部副部长杨克刚出席会议。

会议组织学习了市委书记、市人大常委会主任虢正贵在《人民日报》发表的署名文章《当好改革“主攻手”》;听取了各相关单位和责任科室负责人关于改革工作进展情况的汇报;会上还邀请市委改革办相关同志作了工作指导。

会议对我市前三季度的党的建设制度改革工作表示充分肯定。今年以来我市党的建设制度的改革工作站位有高度,高标准起步,严要求执行;各项改革工作推进有序,下发了改革方案和工作要点,分解细化了改革任务,对改革的6大项任务38项具体任务明确了责任单位和科室;开展定期调度和专项督查,有力推动了其他各项工作开展,解决了一些难题,一些工作甚至处在全省前列,党的建设制度改革取得了明显成效。

会议就下一步如何抓好我市党的建设制度改革工作提出了明确要求。会议强调,要抓好中央、省级层面已明确的工作任务的执行,突出重点,抓实抓细,确保工作实效;抓好市级层面相关制度文件的出台,加强调研,发现问题,结合实际提出科学有效、可操作性强的建设性意见,创出制度品牌;抓好工作对接,特别是要加强与省对口单位对接与请示,及时领会吃透中央、省委改革精神,做到胸有成竹,确保正确的改革方向;抓好总结宣传工作,及时总结亮点特色工作,推出可复制、可推广的好经验好做法。

(责任编辑:刘金荣)