当前位置:首页>工作动态

我市开展干部档案专项审核工作督查
来源: 发布日期: 2017-09-30 作者: 田尧

为确保全面高标准完成全市干部档案专项审核工作,日前,市委组织部派出4个督查组对各区县开展了督查。

自2015年底启动干部人事档案专项审核工作以来,各单位高度重视、精心部署,全市干部档案专项审核工作已基本完成。此次督查,督查组主要采取“一听一审一看”方式进行,“一听”即听取区县关于专项审核有关情况的汇报,并就档案审核中存在的问题和注意事项进行座谈交流;“一审”即随机抽审10卷干部档案,重点抽查后备干部、年轻干部档案以及涂改造假档案,审核档案材料是否完整规范、干部信息是否真实准确、组织认定是否严格合规;“一看”即查看文书资料,通过登记表册、会议纪要、管理台账等了解专项审核和档案日常管理情况。通过督查,督查组发现区县普遍存在档案材料归档不及时、审核登记不全面、管理制度不完善等问题,下一步将督促各区县全力整改,并对市直单位档案专项审核工作进行督查。 

(责任编辑:刘金荣)