当前位置:首页>工作动态

市委组织部部署2018年度组织工作
来源: 发布日期: 2018-03-02 作者:

2月23日,市委组织部召开2018年度第一次部长碰头会,研究部署第一季度组织工作。市委常委、市委组织部部长艾可知主持会议并讲话。

会上,艾可知领学了全国全省组织部长会议精神;部务会成员就各自分管工作详细汇报了第一季度工作的整体思路及工作措施,研究讨论了当前工作重点。

就做好今年的工作特别是第一季度工作,艾可知要求,紧扣目标抓好开篇谋局。对标党的十九大、全国全省组织部长会议精神,围绕提升组织工作质量和水平总目标,坚持以党的政治建设为统领,正确把握新时代组织工作新需求、新要求,确保今年各项工作开好局、起好步。把握重点抓好近期工作,进一步细化目标任务,把工作想深、谋远、做实,认真筹备好全市组织工作务虚会和全市组织工作年度会议,及时完成市管干部年度考核和调整配备工作,大力实施基层党建“四力”工程,统筹推进人才发展体制机制改革,尽快启动党性教育基地建设。从严要求抓好自身建设,按照“政治立部、质量强部、文化育部、从严治部”的目标要求,坚持自身建设更加从严、从实、从紧,弘扬“安专迷”精神,坚持办好“组工业务半月谈”,强化政治理论学习和党内生活锤炼,教育引导组工干部不断提升能力和水平,组织开展好党建、工青妇活动,营造人心齐、干劲足的浓厚氛围,激发机关干部活力。

艾可知强调,这次部长碰头会既是工作部署安排会也是节后“收心会”,部机关全体干部要迅速调整进入工作状态,把全部的心力和精力投入到紧张繁忙的工作之中,扎实做好今年组织工作,推动各项工作再上新台阶。 

(作者:陈林    编辑:刘金荣)