当前位置:首页>工作动态

市委组织部机关党支部召开2017年度组织生活会
来源: 发布日期: 2018-03-09 作者:

近日,市委组织部机关党支部党小组为单位分别召开组织生活会,部领导艾可知、杨克刚、田杰胜、陈叶峰、王远孟、贺军梁同志分别以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会。

会前,各党小组采取自学和集中学习相结合的方式,重点围绕党的十九大报告、党章等内容进行自学研读和撰写笔记。支委会成员与每名党员分别开展了谈心谈话,在征求意见的基础上,每名党员都结合自己的思想和工作实际,认真撰写了自我剖析材料。

会上,大家严格按照有关要求,党员之间开展了批评与自我批评,深入分析了存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施,支委会成员对所在党小组党员进行了一对一,帮助每个党员更直观的了解自己的不足和整改方向,达到了既“红脸”“出汗”,又提高认识、增进团结、改进作风、锤炼党性的好效果。党小组还就支委会如何更好地开展主题党日活动、加大对部机关党员的人文关怀等内容提出了具体的建议。大家一致表示,这次组织生活会是一场难忘的党性教育实践,通过这次组织生活会,对自身存在的问题认识更加清晰,一定虚心接受批评,认真整改。

艾可知代表部机关对各党小组的组织生活会进行了点评,并就接下来的工作,以“信仰、信念、信心”等10组词为关键词,要求全部党员坚定理想信念,加强政治建设,改进工作作风,提高工作能力,做一名合格的组工干部。

(编辑:刘金荣)