当前位置:首页>工作动态

艾可知在市委组织部机关“三项教育”活动推进会议上强调要不断增强组工干部责任意识、廉政意识、保密意识
来源: 发布日期: 2018-03-14 作者:

3月7日上午,市委组织部机关召开责任教育、廉政教育、保密教育“三项教育”活动推进会,对“三项教育”进行思想再动员、工作再部署、任务再明确。市委组织部机关全体干部职工参加,市委常委、组织部部长艾可知出席并作讲话。

艾可知在会上强调,要提高对开展好“三项教育”活动的思想认识。扎实抓好“三项教育”,是省委组织部的统一部署要求,是强化“四部”建设、提高组织工作质量和水平的现实需要,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础性工作。全市组织部门要以高度的政治责任感精心组织、切实抓好“三项教育”,不断增强全市组工干部责任意识、廉政意识、保密意识。

艾可知强调,市委组织部部务会成员要率先垂范,以上率下,深入细致地开展调查研究,实事求是地查摆问题,认认真真抓好整改。要强化组织领导,丰富活动载体,创新活动方式方法。要紧密结合我市组织工作实际,力戒形式主义,找准活动的切入点和着力点,严防把业务与教育活动搞成“两张皮”。要对标全国全省组织部长会议和全市组织工作会议精神,找准关键问题,用“三项教育”活动促进各项组织工作良好开局,用高质量的业务工作来体现“三项教育”活动效果。同时,要及时宣传推介活动开展中发现的好做法、好经验、好典型,在全市营造开展“三项教育”浓厚的工作氛围,提升整个组工干部队伍的精气神。

会议宣读了部机关《关于开展“强化三项教育、推进四部建设”集中教育活动的实施方案》,就该项活动的主要内容、关键环节、时间安排及活动要求进行了重点说明。会议邀请了市委党校青年教师鄢虎,给全体机关干部上了一堂生动的党课,从如何深刻认识党章、如何深入学习党章、如何严格遵守党章三个方面,对《党章》进行了全面、系统地解读。会议还举行了2017年度市委组织部领导班子和市管干部年度考核测评、部机关党建述职测评。