当前位置:首页>工作动态

张家界市委组织部机关党支部召开“三项教育”专题组织生活会
来源: 发布日期: 2018-04-08 作者:

根据市委组织部“三项教育”工作安排,近日,市委组织部机关党支部以党小组为单位召开了责任、廉政、保密教育专题组织生活会。机关在家全体党员参会。部领导田杰胜、陈叶峰、王远孟、贺军梁同志分别以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会,并带头交纳了本月党费

会前,各党小组采取自学和集中学习相结合的方式,重点围绕党的十九大报告、党章、党内政治生活若干准则等内容进行自学研读和撰写笔记。部领导之间、部领导与分管科室负责人之间、科室负责人与工作人员之间分别开展了谈心谈话,围绕履行管党治党责任不力、担当作为不够、精神状态不佳,廉洁自律意识不强、廉政思想防线不牢、接受监督自觉不够,执行组织人事纪律不严、在干部选拔任用中失密泄密等方面问题,在征求意见的基础上,每名党员都结合自己的思想和工作实际,认真撰写了自我剖析材料。

会上,大家严格按照有关要求,结合岗位风险,从责任、廉政、保密三个方面,开展了批评与自我批评,深入分析了存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施,支委会成员对所在党小组党员进行了一对一讲评,帮助每个党员更加清醒地认识到自身岗位风险点,更直观地了解自己的不足和整改方向,达到了既“红脸”“出汗”,又提高认识、增进团结、改进作风、锤炼党性的好效果。

大家一致认为这是一次难忘的专题组织生活会,不仅深化了机关党员对三项教育的认识,也明晰到了自身存在的问题和风险。大家纷纷表示,将以此次三项教育为契机,认真整改、提升本领,敢于担当、抓实工作,推动全市组织工作提质进位、争创一流。

(责任编辑:刘金荣)