当前位置:首页>工作动态

市委组织部党员干部走访慰问建档立卡户
来源: 发布日期: 2018-07-30 作者:

 近日,市委组织部机关党员干部开展驻村帮扶和结对帮扶工作“回头看”,走访慰问了桑植县马合口白族乡梭子丘村161户建档立卡户,并为他们送去了清凉油、蚊香等十多种防暑、清洁卫生日常用品。

在走访慰问过程中,党员干部们仔细了解询问了结对帮扶户近期的生活、就业、健康等情况,并叮嘱他们要劳逸结合,注意防暑降温,搞好房屋内外和家人的清洁卫生。同时,党员干部们向贫困户宣传脱贫攻坚相关政策,鼓励他们要学习先进生产技术,坚定脱贫致富信念,自力更生,自强不息,相信在党的好政策的扶持和自己的努力下,今后的日子会越来越好。

梭子丘村是市委组织部驻村帮扶联系村。三年来,市委组织部坚持以党建引领脱贫攻坚,立足梭子丘村深厚的白族文化底蕴,提出“产业扶贫+文化扶贫+思想扶贫、精神扶贫”战略,实施“六区六化”建设,着力打造梭子丘白族风情旅游小镇,建成了梭子丘白族风情老街。2017年底梭子丘村已实现整村脱贫,为继续巩固脱贫成效,同步建成全面小康,市委组织部将在梭子丘村继续巩固帮扶。(编辑:刘金荣)