当前位置:首页>工作动态

市委组织部机关党支部召开2018年度上半年组织生活会
来源: 发布日期: 2018-07-30 作者:

近日,市委组织部机关党支部召开2018年度上半年组织生活会,围绕“维护中央权威,加强政治建设”主题进行了自我批评。市委常委、组织部长艾可知以普通党员身份参加会议,并对组织生活会召开情况作了点评。

艾可知指出,各位党员要做到政治忠诚,始终坚守共产党人的使命和初心;要保持政治定力,坚定共产主义远大理想信念,坚定“四个自信”,在思想上充分信赖党、在政治上坚决维护党、在组织上自觉服从党、在感情上深刻认同党、在行动上始终跟随党;要敢于政治担当,敢于和危害党的统一领导的错误思潮和行为作坚决斗争,切实维护党的团结统一,维护党中央的权威;要提升政治能力,加强马克思主义理论学习,学懂、弄通、做实党的十九大精神,加强政治历练、积累政治经验,练就过硬的政治本领,做党的基本理论、基本路线、基本方略的坚定维护者和坚决执行者;要严格政治自律,处处以合格党员的标准要求自己,真正成为表里如一的老实人、言行一致的明白人。

艾可知强调,维护中央权威,加强政治建设,就是要不折不扣贯彻落实新时代党的组织路线,组工干部必须具备担起新使命的能力、动力、定力,要把学习转化为能力,主动、全面、系统学习理论业务知识,尤其是要把全国组织工作会议精神学懂、弄通,通过学习与实践,把思想想法上升为说法,把说法上升为解决问题的办法;要把理想信念转化为热爱组工事业的动力,发扬“安、专、迷”精神;要把能力、动力转化为坚定理想信念的定力。

会上,各位党员同志围绕“维护中央权威,加强政治建设”为主题,联系个人思想和工作实际,谈认识和体会,深刻进行自我剖析和相互批评,支部书记陈叶峰进行了逐一讲评。(编辑:刘金荣)