当前位置:首页>工作动态

市委组织部召开2018年组织工作半年讲评会
来源: 发布日期: 2018-07-30 作者:

723日,市委组织部在部机关会议室组织召开2018年组织工作半年讲评会。市委常委、组织部部长艾可知出席会议并作重要讲话。

艾可知指出,今年上半年,全市各级组织部门坚决落实中央、省委、市委的部署,聚焦主责主业,高起点谋划、高标准铺排、高质量推进,各项工作重点突出、协调推进、亮点纷呈。并从把握了导向性、增强了创新性、延续了规范性、突出了服务性、体现了严肃性等方面充分肯定了各区县和各科室(中心)的工作成效。同时,他强调,要清醒地认识到当前我市存在的工作进展不平衡、个别工作没落实等问题和不足,充分估量下半年工作的艰巨性,按照年初工作计划和上级的最新部署任务,自加压力、抓好落实,并对学习贯彻全国组织工作会议精神、党的政治建设,特别是干部政治考察、基层党建工作、抓党建促脱贫攻坚、干部工作,特别是机构改革、人才体制机制改革工作等方面提出明确要求。

艾可知强调,要进一步树立问题导向、目标导向,抓好督查落实,多深入基层发现问题、解决问题;抓好创新引领,打造组织工作新格局;抓好典型引路,突出发挥正面典型带动作用,做好负面典型曝光,切实营造浓厚的干事创业舆论氛围;抓好整改落实,认真梳理问题,摸清短板,逐个整改到位;抓好“四部”建设,提升组工干部队伍政治素质、思想觉悟、业务能力,为完成全年组织工作任务打下坚实基础。努力推动组织工作全面提质进位、争创一流业绩。

会上,各区县委组织部长、部机关各科室(中心)负责人先后就2018年上半年工作开展情况、存在问题和下步工作打算进行汇报,市委组织部部务会成员就分管工作进行了具体点评。(编辑:刘金荣)