当前位置:首页>工作动态

我市开展2018年基层党建工作实地核查
来源: 发布日期: 2018-11-06 作者: 梁猛 李启明

近期,市委分别派出4个调查核实组,对4名区县委书记和8名市直行业系统党(工)委书记2018年履行抓基层党建情况进行了实地调查核实

市委调查核实组深入全市12个党(工)委和152个基层党组织,分别按照年初研究制定的区县、乡镇(街道)、村(社区)和市、区县直行业系统基层党建调研考核清单目标要求,通过个别座谈、电话查询、实地查看、知识测试等方式,对我市基层党建工作进行全面实地核查。

通过核查了解到,2018年全市各级党组织书记抓基层党建主责意识明显增强,带头抓三会一课制度落实和主题党日活动逐渐成为自觉;各区县村(社区)运转保障经费足额拨付,按照不低于当地农民人均可支配收入2.5倍标准,整县落实村党组织书记基本报酬;各级党组织更加注重工作纪实管理,充分运用党委工作手册、党支部工作手册和农村党小组工作手册采取图文并茂的方式真实记录。时,也发现少数党组织还存在推动督促落实不力、党建基础工作不牢、组织生活质量不高、党员教育管理不严、活动阵地建设不优等5个方面的问题进行现场反馈。

根据市委安排,全市各级党组织正在对照核查问题清单进行重点梳理、举一反三,抓紧整改各类问题和差距,确保全年基层党建任务高质量完成。(责任编辑:刘金荣)