当前位置:首页>工作动态

市委组织部机关党支部赴黄龙路社区开展“向党汇报”主题党日活动
来源: 发布日期: 2018-12-19 作者: 胡聪

市委组织部机关党支部38名党员与黄龙路社区党总支77名党员庄严向党宣誓

126日,市委组织部机关党支部赴黄龙路社区开展向党汇报主题党日活动,市委组织部机关党支部38名党员与黄龙路社区党总支77名党员参加了此次活动,围绕向党汇报思想、学习党章、学习宪法等主要内容,开展学习交流和走访。

黄龙路社区是市委常委、市委组织部部长艾可知三联四建活动联系点,市委组织部、市委党校、团市委、市城管局为三联四建帮扶单位。今年以来,社区工作组紧紧围绕可知部长的党建工作提升、人居环境提升、服务水平提升、治理能力提升、文明素养提升要求,以建设美丽、富裕、文明、幸福新黄龙为目标,坚持党建引领,全年投入资金165万元,实施了黄龙洞停车场门面提质改造、土福界道路拓宽及硬化、美丽庭院创建、完善便民服务中心功能建设、旅游客栈特色支部建设、党支部党小组阵地建设等共计9个建设和工作项目。组织资金2万元开展走访慰问三户活动。实施雪亮乡村995联防,安装22个监控探头,实现治安防控全覆盖、无死角。社区志愿者网上注册登记205人,建立一支文化宣传队伍和两支文化表演队伍

活动中,首先全体党员集中缴纳党费,紧接着市检察院副检察长邢国锋就《宪法》为全体党员进行了辅导讲课,市委组织部党员管理科副科长胡聪带领大家专题学习党章第一章《党员》和第七章《党的纪律》相关内容,明确党员义务和权利,重申党的纪律。随后,全体党员集体重温了入党誓词,庄严向党宣誓。最后,市委组织部部务会领导深入3户贫困户开展了走访慰问。

通过此次主题党日活动使全体党员受到教育,让大家牢记党员身份和使命。全体党员一致认为,活动进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,强化了党性修养和责任担当,下一步工作中,一定会牢记党员身份,积极为党工作,努力完成年初制定的各项工作目标。