当前位置:首页>工作动态

2018年全市公务员信息更新采集和干部统计工作培训会召开
来源: 发布日期: 2018-12-19 作者: 田尧

12月7日上午,市委组织部、市人力资源和社会保障局联合召开了2018年全市公务员信息更新采集和干部统计工作培训会,各区县委组织部、区县人社局及市直各单位具体负责相关工作的同志共110余人参会。

会议总结了2017年全市公务员信息更新采集和干部统计工作,明确了新一年的工作任务,对如何从严从实做好2018年全市公务员信息更新采集和干部统计工作提出了具体要求

会议指出,今年公务员信息更新采集和干部统计合并使用一套系统软件,在方便操作使用的同时实现公务员信息库直统报表,针对上述变化,会上分别就公务员信息更新采集和干部统计进行了相关业务培训。

会议强调,通过信息化手段建好公务员信息库,可以精确掌握全市公务员队伍人员数量、分布、结构和变化等情况,实现以数据为基础分析研判公务员队伍现状,发现公务员队伍建设中存在的问题,研究公务员队伍管理和建设工作规律,更好更快地实践和实现党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”目标和要求。

会议要求,公务员信息更新采集和干部统计工作不仅仅是组织人事部门的一项基础性业务工作,更是一项政治属性很强的系统性工程,我们必须从全局和战略的高度,进一步增强责任感和使命感,切实加强组织领导,配优配强工作力量,周密安排,精准实施,确保工作有效推进和顺利完成。(责任编辑:刘金荣)