当前位置:首页>工作动态

市委组织部打好开年“强心针”
来源: 发布日期: 2019-02-27 作者:


2019年2月22日上午,市委组织部机关召开理论学习中心组学习暨机关党支部双述双评会议。

会上,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长王远孟传达了市纪委第七届纪律检查委员会第四次全体会议精神,组织学习了《中共张家界市委印发<关于集中整治形式主义官僚主义的实施方案>的通知》《关于履行全面从严治党“两个责任”不力受到责任追究典型案例的通报》《中共张家界市委办公室关于全市2018年度党风廉政建设情况的通报》,对当前存在的新的形式主义、官僚主义现象,如装样子喊口号、打折扣搞变通、门好进脸难看事仍然难办、新官不理旧事等进行了集中剖析,提醒机关全体党员干部在工作中要警惕“四风”问题回潮复燃,确保组织部门党风廉政建设展现新气象、实现新作为。

市委组织部常务副部长田杰胜传达了市委书记虢正贵在市纪委第七届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,组织学习了市委组织部《2019年党风廉政建设工作要点》。他指出,市委组织部作为市委重要工作部门,要切实做到“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决扛牢“两个维护”重大政治责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,做细做实日常教育管理监督工作,坚决落实全面从严治党主体责任。

市委组织部副部长、机关党支部书记陈叶峰就2018年机关党支部工作开展情况向部务会和全体党员进行述职并接受评议。田杰胜代表部务会对2018年机关党支部工作进行了点评。

最后,田杰胜作总结讲话,他强调,2019年,市委组织部各项工作要以全面过硬、全面进步为目标,要谋划开好全市组织部长会议,迅速推动全市组织工作的布局谋篇工作;要理清工作思路,抓紧出台2019年全市组织工作要点;要抓紧一系列重要制度、实施意见的出台,明确工作方向、传导工作压力;要统筹抓好部务会民主生活会、部机关党支部组织生活会、巡视整改、结对帮扶等工作,在全市做出典范。(作者:胡聪,责任编辑:刘金荣)