当前位置:首页>工作动态

艾可知到马合口白族乡青峰溪村调研督导脱贫攻坚工作
来源: 发布日期: 2019-03-20 作者:

3月8日,市委常委、市委组织部部长艾可知深入桑植县马合口白族乡青峰溪村,对照“户脱贫、村退出”的标准,实地调研督导脱贫攻坚工作。 

调研中,艾可知实地查看了青峰溪村藤茶产业基地,详细询问了基地规模和进展情况、贫困户的覆盖情况及存在的困难和问题。随后,艾可知还来到青峰天然饮水厂察看,要求要进一步规范和标准化生产,保证饮用水安全和卫生。

青峰溪村是深度贫困村,全村共有9个村民小组,312户959人,其中,建档立卡贫困户79户284人。通过多方努力,截止2018年底,全村共脱贫54户203人;村级公共服务平台建设基本完成;村通组二屋台至青峰溪组、张家峪组、五庙嘴组硬化路完成100%;贫困户饮水安全农户比例达到100%等,全村面貌有了很大的改善。

艾可知充分肯定了青峰溪村的脱贫攻坚工作。他指出,现在是完成户脱贫、村出列的关键之年,任务仍然艰巨,大家要坚定信心不动摇,坚持不懈地做好工作,打赢打好这场攻坚战。 

就如何推进该村“户脱贫、村出列”工作,艾可知要求,要突出抓好党的建设,始终坚持“抓党建促脱贫”这一主线不动摇,狠抓致富带富等能力强的党员队伍,储备新力量,持续推进各领域基层组织阵地建设;要巩固和壮大产业发展成果,有计划地拓展销售渠道,推进销售扶贫和网络、电商等销售平台,形成帮扶合力,着力解决产业发展不稳定;要加快推进基础设施建设,完善公共服务设施,提升群众生活水平;要全面摸底和排查,精准识别,落实各项扶贫政策,严控错评漏评错退等现象,扎实走好群众路线,提高群众满意度。 

当天,艾可知在乡政府召开座谈会,听取该乡脱贫攻坚推进情况,了解工作进展和困难,为下一步工作“问诊把脉”。(编辑:刘金荣)