当前位置:首页>工作动态

艾可知调研城市居民小区党建工作
来源: 发布日期: 2019-04-08 作者:

3月29日,市委常委、市委组织部部长艾可知一行来到永定区大庸桥街道,调研城市居民小区党建工作开展情况。

在鑫成君泰小区社区公共服务中心,艾可知实地查看小区党建活动阵地建设,详细了解党建组织架构、党员管理及特色活动开展等情况,并召开座谈会,听取辖区城市居民小区党建工作情况汇报。


会上,艾可知对鑫成君泰小区形成的“社区党总支+小区党支部+物业+业主委员会”四方联动管理新模式及大庸桥街道创新加强居民小区党建工作给予肯定。他强调,小区是城市治理的基本单元、城市化的重要环节,永定区要充分认识小区党组织建设的重要性,将小区党建工作作为重点领域来抓,进一步理清工作思路,做好工作规划,细化压实具体工作。街道社区要积极开展小区内党员信息登记摸底工作,有效发挥在职党员在基层社会治理中的先锋模范作用,不断健全小区党组织政治功能和服务功能,营造小区党建工作浓厚氛围,让居民群众真切感受到加强城市基层党建带来的幸福感、获得感。(责任编辑:刘金荣)