当前位置:首页>工作动态

张家界:服务全域旅游创“三优” 全面推动两新组织党建工作
来源: 发布日期: 2019-04-08 作者:

为深入贯彻落实相关精神,总结交流经验,部署重点任务,推动两新组织党建工作全面进步,3月27日上午,张家界市两新工委组织召开两新党建工作暨服务全域旅游创“三优”竞赛活动推进会议。市委常委、市委组织部部长艾可知出席会议。


艾可知强调,要认真学习贯彻新时代党的组织路线,切实增强抓好两新组织党建工作的政治自觉思想自觉行动自觉;要聚焦织密组织体系的目标任务,努力实现新时代两新党建工作全面进步、全面提升、全面过硬,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总揽强化两新党组织政治性引领性,以组织设置为突破口着力提高组建率覆盖率,以支部“五化”建设为抓手着力增强针对性有效性,以责任体系为保障主动应对新形态新业态,切实抓好各项任务的落实落地落细;要在经验启示中不断前行,在方法创新上拓展思维,巩固提升创“三优”竞赛活动成果,着力推动两新党建工作取得新进步新突破新成效。


自2017年以来,张家界市非公经济组织、旅游窗口单位党组织在党员中开展服务全域旅游创“三优”竞赛活动,广大两新党组织和党员担当作为、创先争优,涌现出一大批工作扎实、特色鲜明、亮点突出、做法经验可复制可推广的示范典型。例如,魅力湘西公司党支部国庆节组织千人在巨型国旗下同唱《爱我中华》《国歌》活动,被央视新闻报道;安顺出租车公司党支部被省委主办的《湖南工作》以《流动的“城市风景线”》登在封页……

2019年,张家界市服务全域旅游创“三优”竞赛活动将进入巩固提升阶段,张家界市两新组织党建工作将深入贯彻习近平总书记关于党的建设、组织、和统战工作重要思想,以组织体系建设为重点,持续扩大两新组织“两个覆盖”,着力推进党支部“五化”建设,深化拓展服务全域旅游创“三优”竞赛活动,力争实现两新党建从“起航”到“领航”的新跨越。


会上还对2018年度全市服务全域旅游创“三优”竞赛活动先进党支部和先进个人进行了表彰。(责任编辑:刘金荣)