当前位置:首页>工作动态

张家界:全力打好城市社区“三联四建”活动收官之战
来源: 发布日期: 2019-04-08 作者:

2019年是张家界市第五轮城市社区“三联四建”活动的收官之年,为全面兑现城市社区“三联四建”活动三年工作目标,3月27日,张家界市城市社区“三联四建”活动推进大会召开。市委常委、市委组织部部长艾可知出席会议。


艾可知指出,2018年全市城市社区“三联四建”活动进展顺利、成效良好,深受广大社区群众好评。他强调,在肯定成绩的同时,要清醒的看到问题,要瞄准靶向集中攻坚,把党建引领作为重要引擎,抓好新形势下的城市基层党建工作;把领导联点作为重要支撑,推动解决社区建设重大问题;把增强群众获得感作为重要指标,提振信心确保活动完美收官;要坚持服务人民、服务大局的工作思路,集中推进小区支部建设;认真贯彻以人民为中心的发展思想,按照党建引领小区治理的思路模式,集中推进城市居民小区党支部建设;要明确目标、突出重点,攻坚克难抓好任务落实,严格按照时间节点、任务要求,高质量高标准圆满完成各项工作任务。


2018年,全市各联系社区的市领导高度重视,18个市直工作组严格按照市委、市政府统一安排,高标准、高效率推进活动,先后62次深入到联系社区调研指导,着力帮助社区协调解决重大问题74个;各职能部门压实责任,充分发挥各自优势,结对帮扶出实效,76家市直单位941名党员干部结对联系贫困户、拆迁户,帮助解决困难问题266个,各项工作稳步推进,取得了阶段性成效。

今年,全市将进一步深入开展第五轮城市社区“三联四建”活动工作,通过抓好领导干部联系社区、职能部门联系项目、党员干部联系“三户”、建好社区综合服务平台等工作,全面实现城市社区“三联四建”活动三年工作目标。(责任编辑:刘金荣)