当前位置:首页>工作动态

市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
来源: 掌上张家界 发布日期: 2019-09-23 作者:

    9月20 日,市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校结业。市委书记虢正贵在结业仪式上表示,学习班结束,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新开始,党员干部要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,转化学习成果,践行初心使命,奋力谱写“中国梦”的张家界篇章。

结业仪式由市委副书记、市长刘革安主持,在家全体在职市领导、市直各部门主要负责人参加。

3天时间里,参加主题教育读书班的学员们围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,以集中辅导、交流研讨等多种方式学原著、悟原理,进一步坚定理想信念,筑牢了初心使命。结业式上,7名学员代表分享了学习心得,大家纷纷表示这次集中学习收获很大,接受了革命传统教育、形势政治教育、先进典型教育和警示教育,对照“躲、拖、推、绕”四种现象和“十问”来检视自身、反思得失,内心受到了触动,思想受到了洗礼,进一步明确了整改措施和努力方向。

虢正贵指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期渐进、逐步深化的过程。要以这次读书班为新起点,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,力求以学懂促深化、以弄通促消化、以做实促转化,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;要从严从实检视问题、找准差距、发现不足,结合调查研究积极听取群众意见,检视重点问题,领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面,检视反思存在的突出问题,党员领导干部要深挖细查,较真碰硬,深入查找思想上的差距、实践中的不足、作风上的问题,把问题找准找实找具体,坚持实事求是、整改落实;要确保主题教育与当前工作两不误、两促进、两提高,把开展主题教育同推进“两学一做”常态化制度化结合起来,同贯彻落实中央、省委、市委的决策部署结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同完成本地区本部门的重点任务结合起来,以奋发有为的精神状态,真抓实干、狠抓落实,突出抓好高质量发展、打赢三大攻坚战、深化改革扩大开放、保障改善民生等重点工作。

虢正贵强调,各级党组织要进一步提高政治站位,加强组织领导,以又严又实作风抓好主题教育;党员要以主题教育为契机,珍惜难得的学习机会,对照市委学习清单,全面系统学、深入反复学、透彻细致学,全面提升政治理论素养。以这次读书班为新起点,推进理论学习常态化、制度化,不断把学习成果转化为干事创业的自觉行动,不断推进我市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。