当前位置:首页>工作动态

市委组织部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
来源: 发布日期: 2019-09-24 作者:

9月12日,市委组织部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,对部机关主题教育进行动员部署。市委常委、组织部部长艾可知出席并作动员讲话, 市委第五指导组到会指导,常务副部长田杰胜同志主持会议。

会议指出,我市正处于整体脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键时期,开展主题教育将为改革发展、党的建设再加油、再添力,用守初心和担使命汇聚起推动全市高质量发展的磅礴力量。市委组织部作为主题教育的组织者、推动者和参与者,要发挥示范带头作用,搞好统筹兼顾,强化宣传引导;要增强工作的计划性、针对性、严肃性和实效性,避免主题教育“打乱仗”“一锅煮”“假大空”“两张皮”,以新气象新作为为加快推进实施市委对标体质旅游强市战略提供坚强组织保证。

艾可知要求,要深化思想认识,切实增强开展主题教育的政治担当,深刻领会主题教育的重大意义、总要求和目标任务;要突出关键少数,高标准抓好部机关领导干部主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要立足机关支部,务实开展普通党员干部主题教育,结合实际统筹开展,防止“一刀切”“灯下黑”,以党小组为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,抓好学习教育、检视反思、整改落实;要加强组织领导,确保主题教育扎实有效推进。