当前位置:首页>工作动态

市委组织部:开展部领导讲党课 深入推进主题教育
来源: 发布日期: 2019-10-17 作者:

为推动部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,督促干部进一步检视自身存在的问题,10月15日下午,市委组织部常务副部长田杰胜围绕“如何加强组工干部修养”为全体组工干部讲授党课。  


田杰胜从“养心、养德、养慧、养性”四个方面,结合自身经历,深入浅出地为大家作了解读。他指出,要想真正成为一名出类拔萃的组工干部,一是要平和心态。心态决定命运,面对仕途升迁,务必选择平静而不是浮躁;面对春风得意,务必选择低调而不是高调;面对干事创业,务必选择担当而不是逃避。二要积累厚德。厚德载物,必成大器,德不配位,必有遭殃。作为组工干部要做到,对党就要让党感到放心,对人就要让人感到舒服,对己就要让己感到心安。三要增强本领。要勤学好问,增强专业本领;要“站得高、看得远、想得开”,增强谋势本领;要巧干会干,增强提效本领。四要严实作风。要在求真务实上下功夫,干开拓创新的难事、干群众欢迎的实事、干推动全局的大事;要在严谨细致上花力气,做细小事,不出差错,谨言慎行;要在雷厉风行上做文章,以早行动换来早主动,谋划在前、行动在前,做到今日事今日毕。