当前位置:首页>工作动态

实查真找,做好主题教育“后半篇文章”
来源: 发布日期: 2019-11-07 作者:

11月6日上午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距会议,交流调研成果,查找差距不足,研究重点问题,明确思路举措。市委常委、组织部长艾可知出席会议并讲话,市委第五指导组到会指导。


会上,部务会成员结合各自分管工作,围绕基层干部晋升通道、乡镇工作补贴实施、村级集体经济发展、发挥派驻机构探头作用和防止干部“带病提拔”等方面,开展了交流发言,进一步明确了解决问题的思路和方法。同时,与会的处级干部对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不留死角、深刻全面地进行自我“体检”。

会议要求,下步要以主题教育为总览,扎实推进各项工作。抓好调研成果的修改完善、转化运用、及时总结,切实解决组织工作中面临的实际问题;要在上级点、集体议、自己找、群众提的基础上,进一步找准问题,完善清单,坚持立行立改;同时,做好第三次学习专题研讨和民主生活会等工作的准备,积极推进部机关专项整改任务销号和各项重点工作的落实,提前谋划2020年相关工作。

艾可知强调,调查研究是我党的优良传统,要把调查研究作为推动工作的重要方法,进一步将调查研究成果转化为解决问题的具体措施。要全面检视问题不松劲,紧扣“四个对照”,认真深挖细照,广泛征求意见,切实找准问题,抓好整改落实,做到进一步强化理论武装,进一步强化对党忠诚,进一步强化担当作为,进一步强化业务素养,以主题教育成效推动组织部机关建设上新台阶。