市委理论学习中心组举行2019年度第九次集中学习(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨
来源: 掌上张家界 发布日期: 2019-09-23 作者:

9月19日下午和20日上午,参加市委理论学习中心组第9次集中学习(扩大)暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨交流会的成员,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”这一专题开展研讨交流。市委书记虢正贵主持研讨交流会并讲话,省委第七巡回指导组组长陈书山出席,市委副书记、市长刘革安作交流发言。

    市领导余怀民、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群等作交流发言。

      研讨中,大家纷纷表示,虢正贵指出的“十问”,振聋发聩,直抵人心,问出了责任、问出了压力,让每个人都深刻反思,检视自身,时时自省自警自励。同时,学员们通过集体学习和个人自学,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,结合此次参加读书班的收获,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。大家一致认为,要始终坚守对党的忠诚之心,始终坚守为民的赤子之心,始终坚守攻坚的奋斗之心,始终坚守从政的清廉之心,以实干实绩实效交上一份让党和人民满意的答卷。

 

    在总结发言时,虢正贵指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个基本前提是深入理解什么是“初心”。全市党员领导干部一定要寻根溯源,明晰共产党人初心的深刻内涵,悟透共产党人初心的本质要求,不断汲取一往无前接续奋斗的初心力量。



  虢正贵说,不忘初心,根在守初心。初心易得,始终难守。就如何守住初心,他要求,要牢牢把准“风向标”“方向舵”,更加坚定坚如磐石的理想信念,更加铸就绝对忠诚的政治品格,更加发扬敢于斗争的革命精神,更加厚植赤子之心的为民情怀,为实现党的初心使命努力奋斗、不懈奋斗。



    虢正贵强调,全市党员领导干部要抓住关键环节,在推动张家界高质量发展上践初心;奋力攻城拔寨,在打赢打好三大攻坚战上践初心;坚持人民至上,在着力保障和改善民生上践初心;担当主体责任,在纵深推进全面从严治党上践初心。努力在实现中华民族伟大复兴中国梦和建设富饶美丽幸福新湖南的历史征程中体现张家界担当、展现张家界作为、贡献张家界力量。