山东淄博党委书记抓人才工作需专项述职
来源: 发布日期: 2016-05-26 作者:

近年来,山东省淄博市着眼探索党管人才有效载体,从2014年开始,市县两级连续三年组织区县委书记、镇(街道)党(工)委书记抓人才工作专项述职,取得较好成效。
    述职前,市县两级分别组织人才工作目标责任制专项考核,突出人才发展环境、高层次人才培养引进等关键性指标,确保述职内容真实规范。述职会上,党委书记重点就本人主持策划了哪些人才项目、解决了哪些具体问题、取得了什么实际效果,以及存在的问题和下一步思路打算等方面进行述职。述职后,市(区县)委书记进行点评,并组织现场评议。根据述前考核和述职评议情况,得出人才工作目标责任制考核分数,纳入各区县、镇(街道)科学发展综合考核。
    专项述职制度实施以来,淄博市人才工作呈现出了许多可喜的变化:人才工作抓得越来越实了,区县委书记、镇(街道)党(工)委书记抓人才工作的动力明显增强,“一把手”抓“第一资源”的主体责任进一步落实,形成了人才工作“书记抓、抓书记”的长效机制;高层次人才集聚力越来越强了,2015年淄博市有20人入选山东省泰山系列重点人才工程,超过以往年度的总和,为市内企业争取省级财政资金1亿余元。