广东化州:探索“项目+高校”人才工作新路径
来源: 发布日期: 2016-05-26 作者:

  近日,广东省化州市委组织部与华南农业大学签订了“化橘红产业技术人才培养服务合作协议”,充分发挥高等院校人才、技术等优势,深入实施广东省“扬帆计划”中的化州市化橘红产业专业技术人才引进培育工程项目,为推动化州经济发展提供强有力的人才支撑。
  建立人才服务团队和专家工作站。成立了一个由华南农业大学7名博士、1名硕士组成的专家教授服务团队,建立化州市化橘红专家工作站,开展技术研究和人才培养工作。与华南农业大学合作后,将依托化橘红种植基地建成华南农业大学化橘红产业研究“人才驿站”,创建高标准的化橘红种植技术研究、育苗、种植示范基地。通过引进高校人才,加强对化橘红产业技术人才和种植户培训工作,定期开展送技术、送培训、送人才等系列活动,传授推广化橘红种植管理技术。加强化橘红产业技术和发展的学术研究,建立化橘红种植技术体系,形成化橘红种植管理的理论成果,并加快促进成果的转化。