张组信息【2017】 第13期
来源: 发布日期: 2017-06-26 作者:

张组信息

 

2017年第13

 

 

中共张家界市委组织部                                                                             2017622

                                                                                                         

 

 

慈利县八个记得推动党性锻炼常态化

 

结合推进两学一做学习教育常态化制度化,慈利县将每月第一个工作日确定为党性锻炼日,在全县各级党组织和党员中开展以记得入党时间、记得重温入党誓词、记得转移组织关系、记得参加三会一课、记得参加组织生活会、记得参加党小组活动、记得联系党员群众、记得自觉交纳党费八个记得为主题的党性锻炼活动,切实将两学一做学习教育融入日常、抓在经常。

领导带头,推动党性锻炼日活动全覆盖。县委下发文件通知,要求全县党员领导干部率先垂范,以一名普通党员的身份参加所在支部的党性锻炼日活动。县委书记在党性锻炼日当天带领县委办、组织系统党员到烈士纪念碑前开展党性锻炼,并亲自上党课。其他县领导积极参加所在支部的党性锻炼日活动,深入到结对帮扶户开展结对帮扶,走访贫困户,帮助制定脱贫计划,填写帮扶日志,以实际行动引导广大党员参加党性锻炼日活动,发挥了较好的带头示范作用。今年以来,全县1214个基层党支部已开展4次党性锻炼日活动,参与党员27000余人次。

明确主题,细化党性锻炼日活动内容。活动内容主要围绕学、讲、听、评、做五个方面开展,即采取会前自学、会上集中学和相互交流学等多种形式组织党员学习党章党规,学习习近平重要讲话精神;即要求每一名党员回顾讲述自己入党经历和体会,并邀请领导、专家以及身边党员讲党课;即组织党员之间互相倾听入党经历,认真聆听党课;即组织党员通过自评、互评、点评等方式开展民主评议,查摆问题,确定整改措施;即组织党员在实践中整改问题、锤炼党性,主要开展群众需要的志愿服务以及交纳党费、重温入党誓词等活动。

加强督导,务求党性锻炼日活动落地。县委组织部坚持分类指导,将活动开展情况纳入党组织书记抓党建工作述职评议考核内容。基层党委加强现场督导,派员参加所属基层党支部党性锻炼日活动,现场掌握情况;组织部门加强调度督查,随机参加基层支部活动,通过微信群、智慧党建等渠道实时掌握基层党支部党员活动日现场情况,并运用“定时督查、定点检查、常态抽查、年底评查”等方法,全覆盖督查基层支部活动情况,并对督查中发现的问题,列出整改通知单,对号销账,提升成效。(供稿:慈利县委组织部 曾波)

                                                                                                                                                   

报:省委组织部,市委常委,市政协主席,市人大常委会党组书记,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市政协副主席,市法检两长,市委党校(行政学院)常务副校(院)长

送:部领导

发:各区县委组织部,市委各部委、市直机关各单位、各人民团体人事(干部)科,本部各科室(中心)

信息报送邮箱:zjjzgxx@163.com                   (共印150份)