张组信息【2017】 第14期
来源: 发布日期: 2017-08-10 作者:


张组信息

 

2017年第14

 

 

中共张家界市委组织部                                                                 201774

                                                                                                         

 

 

慈利县从严加强干部因私出国(境)管理

 

为落实全面从严治党、从严管理干部要求,近日,慈利县委制定出台《关于加强登记备案人员因私出国(境)证件办理和因私出国(境)管理监督的通知》,详细规定了登记备案人员的对象、审批程序、证件管理和责任追究等方面的内容,切实加强干部因私出国(境)规范化审批管理。

明确管理对象。进一步明确管理对象主要是县管科级干部(含垂管部门委托管理的科级干部),国有企业法人代表和国有控股、参股企业中的国有股权代表,各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密的人员等三类人员。

联合从严审批。明确要求登记备案人员办理因私出国(境)证件和因私出国(境)手续须经所在单位、县检察院、县委保密局、县财政局(国资局)、县纪委(监察局)、县委组织部等部门审批同意,并规定出国(境)事由只限于参加子女毕业典礼、子女婚育、旅游、探望在国(境)外定居或工作的直系亲属等因私事项,因私出国(境)次数一年不超过一次,时间不超过本人可休公休假期天数。

严格证件管理。《通知》明确规定,登记备案人员的因私出国(境)证件须由县委组织部统一保管,严禁个人未出国(境)时私自保管持有证件。县委组织部在干部签证前2天向其发放证件,签证后立即收回;在干部出国(境)前3天将证件交由本人使用,出国(境)行程结束后5天内收回。

强化纪律约束。定期清理干部持有因私出国(境)证件情况,建立干部因私出国(境)记录台账,对执行因私出国(境)管理制度规定不严格、违规审批或履行审查审批职责不力、证件管理不规范的,将严肃追究有关领导和直接责任人责任。(供稿:慈利县委组织部 李伊芳、李波)

 

全市2017-2019年城市社区三联四建活动动员大会召开621日,我市召开2017-2019年城市社区三联四建活动动员大会,总结十年来三轮社区党建联点扶建和一轮城市社区三联四建活动成效和经验,安排部署2017-2019年城市社区三联四建活动。市委副书记刘革安要求,必须增强责任感和使命感,把握工作目标,严格工作责任,力争通过3年努力实现五个进一步,即:社区工作生活环境进一步改善,党群干群关系更加密切;社区综合服务平台进一步完善,基本形成社区便民利民“15分钟生活圈;社区综治管理平台进一步加强,基本形成网格化城市管理和网络化社会管理两网合一;社区党组织作用进一步发挥,社区党的建设和管理服务能力显著增强;社区志愿者队伍进一步壮大,形成较为完善的志愿服务体系,通过开展三联四建活动全面提升群众的幸福感和获得感。市委常委、政法委书记刘绍建,市委常委、组织部部长艾可知出席会议。

全市干部监督工作会议召开628日,我市召开干部监督工作会议,贯彻落实全省干部监督工作视频会议精神,全面总结十八大以来全市干部监督工作,交流经验、分析形势,安排部署今年下半年及今后一段时期干部监督工作。市委常委、组织部部长艾可知出席会议并强调,要提高认识,坚定落实中央、省委和市委全面从严治党的要求,在从严管理监督干部上、在匡正选人用人风气上、在巩固良好政治生态上聚焦聚力,切实担当担责提高干部监督工作实效和水平。要把握重点,确保干部监督工作六项任务落地见效。要着力锻造绝对忠诚务实担当的干部监督工作队伍,为全市营造风清气正的环境提供坚强保障。

市国土资源局开展创先争优活动加强干部队伍建设。近期,市国土资源局在全市国土资源系统广泛开展以我为国土争荣誉”“榜样就在身边、先进科室(单位)和先进个人评选为主要内容的创先争优活动,引导国土资源干部增强工作使命感和责任感、自觉提升能力素质、提振干部队伍精气神,促进国土资源管理各项工作全面发展。(供稿:市国土资源局 刘玉娇)

 

干部成长感恩谁

市统计局开展干部成长感恩谁集中学习讨论621日,市统计局组织机关干部职工开展干部成长感恩谁集中学习讨论。机关干部职工紧扣主题,结合工作实际和心路历程谈经历、谈成长、谈理想,大家表示感恩组织就必须树立更加努力的工作态度,践行更高标准的工作要求,在枯燥的数字工作中履行好统计职责,努力报答组织的培养。(供稿:市统计局 杨伶俐)

永定区举行干部成长感恩谁主题座谈会623日,永定区围绕干部成长感恩谁举行迎七一主题座谈会。区委书记祝云武,区委副书记、区政府区长朱法栋以及部分区领导出席座谈会,区委副书记程漫主持座谈会。座谈会上,参会干部结合自己的本职工作、成长经历和日常生活中的鲜活事例,围绕为什么要感恩”“向谁感恩”“如何感恩敞开心扉、畅所欲言,并对加强干部队伍建设、促进各类人才发展提出意见建议。(根据永定区委组织部材料整理)

                                                                                                                                     

报:省委组织部,市委常委,市政协主席,市人大常委会党组书记,市人大常委会副主任,市人民政府副市长,市政协副主席,市法检两长,市委党校(行政学院)常务副校(院)长

送:部领导

发:各区县委组织部,市委各部委、市直机关各单位、各人民团体人事(干部)科,本部各科室(中心)

    信息报送邮箱:zjjzgxx@163.com                    (共印150份)