张家界市装饰装修协会开展法律、专业技能培训
来源: 发布日期: 2016-05-19 作者:

 日前,市装饰装修协会针对会员单位开展了为期2天的法律常识与室内装修专业技能培训,受到了参会会员的一致好评。

  5月19日,由市中小企业服务中心与市装协共同举办的法律知识讲座在建材市场协会会议室开讲,张家界装饰行业的100余人听取了此次讲座。安吉彪律师就装饰行业经营服务过程中常见的消费者保护方面的法律知识进行了深入的讲解,鼓励广大会员单位合法经营、诚信经营,要把消费者权益放在第一位,要真正做到知法、守法、懂法、用法,并向广大会员单位简要介绍了经营服务过程中遇到法律纠纷,寻求解决与维权的合法途径。

  19日下午,装饰企业项目经理、五大员培训班正式开班,此次培训班由湖南省装饰装修协会委派的室内装修专业讲师张一帆主讲。张一帆就装修施工过程中的工作人员自身安全及事故较为多发的水电设计等具体细节进行了详细讲解,如电源线配线时,空调、电热水器、浴霸等大功率家电设备必须独立配线安装插座,严禁接在照明线路上;吊顶工程主龙骨吊点间距一般都在1米左右,但不能超过1.5米等具体施工细节。张一帆表示,施工细节的完美处理既是对业主今后生活的负责,也是一个施工团队精细化施工的体现与专业素质的养成,施工人员应该把项目当成自己的家一样精心呵护。随后,在培训班结业后针对参训人员进行了一次结业考试,绝大部分项目经理与五大员通过此次考核。

  张家界市装饰装修协会作为张家界装饰行业的自律性组织,多年来,一直高标准、高要求会员单位诚信经营、精心服务,为张家界的品质家装、品质生活贡献力量。协会负责人也表示,像这样的培训今后还将继续举行,将努力提高行业从业人员的个人素养与专业技能。