桑植国税开办“营改增”周末课堂
来源: 发布日期: 2016-05-31 作者:

  5月21日上午,桑植国税利用周末开办了“营改增”周末课堂,学习营改增税负分析和增值税申报表填报,共40名相关人员参加。
  “营改增”税负分析工作为新生事物,涉及政策繁多、操作流程繁杂,桑植国税有针对性地将培训分为两部分,上午听取省局视频会议,掌握营改增税负分析重点、《营改增税负分析测算明细表》填写难点、增值税申报表填报要点,下午由县局组织集体学习增值税纳税申报表的填写,强化巩固上午学习成果。
  为了给纳税人提供全方位、多层次的纳税辅导和纳税指引,税务人员必须做到政策清、业务明,桑植国税要求全局干部职工打牢基础,苦练内功,提升素质,学好学精“营改增”业务。桑植国税已组织了3次周末“营改增”课堂,累计培训人员达200人次,为干部职工练好内功、提升能力搭建平台、提供指导,为打造一支政策明、业务精、服务优、能力强、素质高的干部队伍奠定了基础。(