市地税局门户网站名列全市政府网站绩效评估第一
来源: 发布日期: 2016-04-29 作者:

  日前,从全市政府网站建设工作会议上传来喜讯,市地税局在2015年全市政府网站绩效评估中名列第一。会上,市地税局作为优秀政府部门网站代表,就如何提升建网新高度、网民新黏度、办网新精度进行交流发言。
  近年来,市地税局高度重视网站建设,切实发挥信息公开、涉税服务、征纳沟通、对外宣传等职能作用,抓热点,聚焦点,提亮点,致力把网站打造成乐于征纳的形象窗,政民互动的连心桥、便民办税的高速路和文化交流的展示台。全年更新二级以上栏目25个,发布信息889条,征集意见5次,举办税费政策在线访谈2次。该局注重网站实用性的开发与应用,加强政策解读与辅导,开办纳税人网上税校,开设“诚信税收”、“土地增值税”、“企业所得税培训”等多个宣传专栏,满足纳税人学税需要,同时推行网上听民声,网下办实事,回应社会关切。多年来,该局门户网从未发生网站负面舆情,网上咨询、局长信箱等办结率、满意率均为100%,深受纳税人好评。