市委组织部组工业务半月谈读书班开班
来源: 发布日期: 2019-09-24 作者:

为认真抓好市委组织部机关主题教育学习,9月19日,结合组工业务半月谈,市委组织部举办了第一期“组工业务半月谈读书班”,组织机关全体党员干部、借调跟班干部、主题教育办、驻村帮扶办和三联四建办全体工作人员进行两天集中学习。

19日上午,读书班由市委组织部副部长郑昭峰主持,邀请市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长王远孟讲授题为《坚定不移,全面从严治党》的专题党课。王远孟从为什么要坚定不移、新时代全面从严治党十条基本经验、新时代全面从严治党战略部署等三个方面,将组织工作实际与建设良好政治生态结合起来,给大家上了一堂既严肃又生动的主题教育党课。党员干部深受启发和教育,不仅认识到践行全面从严治党的重要性,更明白了作为一名组工干部更应不忘初心,担负好自己的使命和职责。

 

19日下午,各党小组围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”认真开展了学习研讨,大家纷纷结合自己的成长历程,立足本职工作,就怎样做到明初心、守初心,坚定理想信念等方面谈了自己的体会。

20日上午,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,观看了廉政影片《失控的自由人》,警示党员干部要严以修身、严以用权、严于律己,时刻做到“不忘初心、牢记使命”。下午,组织观看了法治电影《特别追踪》。